13~15일 대전컨벤션센터

한국식품과학회(회장 윤석후)는 6월 13일부터 15일까지 대전컨벤션센터에서 제79차 학술대회 및 정기총회를 개최한다.

‘식품과학과 소통’을 주제로 열리는 학술대회에는 2,500여 명의 식품과학기술자들이 참석할 예정이다.

이번 행사에서는 △노벨상 수상자인 독일 막스플랑크연구소 로버트후버 박사의 ‘기초 및 응용 의학연구에서의 구조생물학’ 기조강연 △김재수 한국농수산식품유통공사 사장의 CEO 특강 △윤석후 한국식품과학회 회장의 ‘국내 가공 식품 기술개발 현황 및 전망’에 관한 발표가 있을 예정이다.

윤석후 회장은 “식품과학과 소통을 주제로 한 이번 학술대회 및 국제 심포지엄이 미래 식품과학 분야를 발전시킬 수 있는 글로벌 교류의 장이 되길 바란다”고 말했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지