식품의약품안전청은 신소재식품 안전관리 선진화를 위해 6월 13일 오후 3시 대전 컨벤션센터에서 ‘식품 신소재 제품 개발 및 전망’을 주제로 심포지엄을 개최한다.

이번 심포지엄은 제79회 한국식품과학회 학술대회와 연계해 식품 분야에서 주목받고 있는 신기술 및 신소재의 개발 현황 등 최신 정보를 공유하기 위해 마련됐다.

국내 전문가 100여명이 참가하는 이번 심포지엄은 △나노기술, 동물복제기술 등 신기술의 최신 동향 △새로운 식품소재의 개발 현황 등의 내용을 순서대로 발표한 후 질의응답 시간을 가질 예정이다.

식약청은 “이번 심포지엄이 보다 효율적인 신소재 식품 안전관리 시스템 구축 및 정책방안을 모색하는데 기여할 것으로 기대한다”고 밝혔다.

15:00 Emerging food technologies for functional food production 김종태 박사(한국식품연구원)
15:30 Possibility of commercial use of meats derived cloned animals 조종기 교수(충남대)
16:10 Evaluation of insect resources for development as new food materials 윤은영 박사(농촌진흥청)
16:40 Development and commercialization of health-oriented food ingredients, new sweeteners 김범식 박사(CJ제일제당)

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