한국식품과학회(회장 윤석후)는 4월 26일 오전 9시 30분 그랜드 인터컨티넨탈 서울 그랜드 볼룸에서 ‘카레와 향신료의 의학적 적용’을 주제로 ‘제3회 카레 및 향신료 국제 심포지엄’을 개최한다.

심포지엄에서는 △의료용 식품으로서의 카레 △강황 커큐민의 대사조절 △카레와 향신료의 건강증진효과라는 세부 주제를 바탕으로, 국내외 전문가들이 카레와 향신료의 다양한 효능과 이들 활성을 이용한 제품 개발 등을 다룬다.

09:30 등록
10:10 개회식

세션1 의료용 식품으로서의 카레 좌장 : 황재관 교수 (연세대)
10:20 커큐민의 전립선암 억제효과 최한용 교수 (성균관대)
11:00 생리활성 향신료 성분들의 건강기능항진 효과 서영준 교수 (서울대)

세션2 강황 커큐민의 대사조절 좌장 : 신영재 교수 (단국대
13:00 커큐민을 이용한 비만과 내장기능장애 간의 연결고리 조절 김기홍 교수 (미국 퍼듀대)
13:40 생리활성 향신료 성분들의 건강기능항진 효과 Koraljka Gall Troselj 박사 (크로아티아 Rudjer Boskovic Institute)
14:20 카레 시식

세션3 카레와 향신료의 건강증진효과 좌장 : 정명섭 교수 (중앙대)
14:50 노화와 방사선 손상에 미치는 커큐민의 효과 민경진 교수 (인하대)
15:30 순카레 및 향신료의 항당뇨 및 항동맥경화 효과 조경현 교수 (영남대)
16:10 폐회식

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