한국식품과학회(회장 윤석후)는 4월 12일 오전 11시 서울 플라자호텔 다이아몬드홀에서 ‘타가토스의 생리적 기능과 산업적 응용’을 주제로 심포지엄을 개최한다.
 
타가토스는 설탕과 유사한 성상과 단맛을 가지면서 낮은 칼로리와 다양한 건강기능성으로 최근 국내외에서 설탕을 대체하는 차세대 건강기능성 감미료로 기대를 모으고 있다. 특히 타가토스의 혈당 조절기능과 프로바이오틱 기능을 밝히는 많은 연구가 국내외에서 활발히 진행되고 있다.

11:00 등록
11:30 개회식
 
제1부 타가토스의 생리적 기능
좌장 은종방 교수(전남대)
11:40 인체에서 타가토스 섭취시 식후 혈당에 미치는 영향 이종호 교수(연세대 식품영양학과)
13:20 타가토스의 Synbiotic 기능 김세헌 교수(고려대 식품공학과)
 
제2부 타가토스의 산업적 응용
좌장 정하열 교수(한경대)
14:10 기능성 당 타가토스의 청정 생산기술 및 산업적 의의 김성보 팀장(CJ제일제당 식품연구소)
14:50 건강기능식품 산업 및 시장 동향 허석현 실장(한국건강기능식품협회 부설 한국기능식품연구원)  

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