농림수산식품부는 전라북도, 익산시와 공동으로 21일 오후 2시 서울팔래스호텔에서 ‘제1회 국제식품클러스터포럼’을 개최한다.

이번 포럼은 농식품부가 조성하고 있는 국가식품클러스터의 발전 전략을 모색하고, 식품산업의 미래비전을 제시하기 위해 마련됐다.

포럼은 ‘식품산업의 미래와 식품 융복합화’를 주제로 열리며, 공개포럼으로 진행된다.

포럼에서는 하와이대 미래연구소 짐 데이토(James Allen Dator) 소장이 ‘글로벌 식품산업의 미래’를 주제로 기조강연을 하고, 캠튼BRI 마틴 홀(Martin Hall) 식품분야 최고책임자가 ‘글로벌 식품 융복합’, 스코네푸드네트워크 로타 토너(Lotta Torner) 대표이사가 ‘기업과 클러스터의 상생방안’, 식품산업진흥심의회 신동화 위원장이 ‘국내·외 식품산업 조망 및 향후 지향 방향’에 대해 각각 발표한다.

문의] 국가식품클러스터지원센터 전화 02-507-8258

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