삿포로맥주는 무알콜 맥주인 ‘삿포로 프리미엄 알콜 프리’를 개량해 오는 2월 15일 출시한다.
 
새로워진 ‘삿포로 프리미엄 알콜 프리’는 맥주 애호가의 입맛도 삿로잡기 위해 파인아로마 홉을 사용했으며, 원재료의 배합비율을 개선해 끝맛을 상쾌하게 했다.
 
패키지는 개방감을 높인 디자인으로 변화를 줬다.
 
‘삿포로 프리미엄 알콜 프리’는 지난해 3월 첫 선을 보인 이후 매출이 꾸준히 증가했으며, 이에 따라 연내 판매목표도 당초 60만 케이스에서 6월 120만 케이스로 상향조정한 바 있다.
 
새로운 제품의 올해 판매 목표량은 200만 케이스이다.
 
‘삿포로 프리미엄 알콜 프리’ 소매가격은 350㎖ 캔의 경우 140엔 전후, 334㎖ 병은 145엔이다. (한국무역협회)
 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지