‘2011 키즈푸드페스티벌’이 aT센터에서 6일 개막했다.
 
패스트푸드에 길들여진 어린이들의 식습관을 개선하기 위해 키즈푸드페스티벌 조직위원회와 농수산물유통공사, 지니릴레이션이 마련한 이 행사는 9일까지 열린다.
 

△제너시스BBQ에서는 어린이들이 직접 올리브유로 치킨을 만들어보는 기회를 제공했다.

 

△어린이들이 김치 담그기 체험을 통해 우리 전통음식의 가치를 배우고 있다.


 

 

△농림수산식품부가 마련한 안전한 식탁 만들기 놀이터.


 

 

△대한식문화연구원은 어린이들이 과자를 아름답게 꾸밀 수 있는 체험활동의 기회를 마련했다.


 

 

△한국쌀가공식품협회는 인절미와 쌀로 만든 아이스크림을 어린이들에게 제공했다.


 

 

△농협 아름찬 김치가 운영하고 있는 어린이 김치 교실


 

 

 


 

 

△대상 청정원은 어린이들이 카레요리를 직접 만들어볼 수 있도록 카레재료를 제공했다.


 

 

△국립농산물품질관리원은 어린이들에게 농식품 인증마크에 대해 소개했다. 
 

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지