한국식품과학회는 9월 27일 오후 1시 서울 역삼동 소재 포스틸타워 이벤트홀에서 ‘Korean Paradox : 우리술 막걸리의 우수성’을 주제로 심포지엄을 개최한다.
 
13:00 등록
14:00 국내 막걸리 산업의 변천사 염성관 전무(서울장수)
14:40 막걸리 산업 진흥을 위한 정부 정책 방향 전한영 과장(농림수산식품부 식품산업진흥과)
15:20 담금 유형에 따른 막걸리의 이화학적 품질 특성 정용진 교수(계명대 식품가공학과)
16:20 막걸리용 효모의 분리 및 선발 안병학 센터장(한국식품연구원 우리술연구센터)
17:00 막걸리의 건강기능성 신우창 연구소장(국순당)

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지