한국식품공업협회(회장 박인구, 사진 왼쪽)와 국가식품클러스터지원센터(이사장 박종국, 사진 오른쪽)는 1일 협회 회의실에서 국가식품클러스터의 성공적 조성과 투자유치, 교류협력 등을 위한 업무협약을 체결했다.
 
이번 협약의 주요내용은 △국가식품클러스터 투자기업 정보제공 및 애로사항 지원 △식품 기술 관련 공동 연구ㆍ개발 분야의 협력 △국가식품클러스터 단지내 한국식품연구소 지소의 설립 △기타 식품관련 상호 협력을 요하는 사항 등이다.
 
식품공업협회와 국가식품클러스터지원센터는 앞으로 상호 신뢰를 바탕으로 국가식품클러스터의 성공적인 건설 및 고용창출 등 지역경제 활성화와 기타 식품관련 사항을 위해 상호 협력할 계획이다.
 
이번 협약식에는 협회에서 박인구 회장, 방옥균 부회장, 이희덕 식품연구소장 등이 참석했으며, 지원센터에서는 박종국 이사장, 이영주 본부장, 김용주 본부장, 이성우 본부장이 참석했다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지