한국원자력연구원(원장 정연호)과 한국식품과학회 영남지부(지부장 안동현)는 9월 2일 오후 1시 부경대 중앙도서관 영상세미나실에서 ‘식품과 방사선’을 주제로 심포지엄을 개최한다.

13:00 등록
13:30 개회식

13:50 방사성물질 오염식품과 방사선 조사식품의 안전성 (변명우 교수, 우송대)
14:20 조사식품의 확인방법 연구와 실용화 동향 (권중호 교수, 경북대)
14:50 방사선 식품생명공학의 이론과 예 (이주운 박사, 방사선과학연구소)
15:40 방사선 조사식품의 관리기준 (임무혁 연구관, 식품의약품안전청)
16:10 방사선 조사식품에 대한 소비자 인식 (이향기 부회장, 한국소비자연맹)

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