농림수산식품부와 한국쌀가공식품협회는 ‘쌀가공식품 체험교육 전시관’을 7월 1일부터 3일까지 aT센터에서 열리는 ‘2011 녹색식생활교육 박람회’장에서 운영한다.
 
‘쌀가공식품 체험교육 전시관’은 초등학생들이 쌀가공식품을 직접 조리하고 시식할 수 있도록 하는 체험장으로 운영된다.
 
쌀가루 웰빙 쿠킹체험은 부모와 함께 하는 체험교육으로 쌀 피자, 쌀 떡볶이, 쌀 송편 등을 직접 만들어보는 시간을 제공한다.
 
쌀가공식품에 대한 이해를 돕기 위한 쌀가공식품 ○X 퀴즈, 쌀로 만든 아이스크림을 시식하는 라이스크림 빨리 먹기 대회, 쌀가공식품 블라인드 테스트와 쌀떡볶이 캐릭터와 춤을 등 다양한 이벤트가 함께 진행돼 관람객들에게 많은 볼거리를 제공할 것으로 기대된다.

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