서울대학교 생활과학대학은 24일 교내 엔지니어하우스 대강당에서 식품영양산업 CEO 과정 제3기 입학식을 가졌다.

이 과정은 3월 24일부터 11월 10일까지 매주 목요일 오후 5시 수업이 진행되며, 3기 교육에는 식품영양 관련 산업에 종사하는 기업의 대표 56명이 입학을 했다.

3기의 대표적인 교육생으로는 ㈜고려당 정재호 회장, ㈜희창유업 박창현 대표이사, ㈜엄지식품 마영모 대표이사, 주식회사 복천식품 이명춘 대표이사, 서울향료 조성용 대표이사, ㈜푸드넬/한양제너를푸드 최창환 대표이사, 롯데중앙연구소 여명재 전무이사, ㈜동원F&B 유가공본부 황종현 상무, 배상면주가 최선주 상무 등이 있다.

식품영양산업 CEO 과정은식품영양산업 전문경영인이 갖추어야 할 지속적이며 전략적인 기업 경영기법, 식품영양산업 정책의 이해, 식품 소비 트렌드 분석을 통한 판매 전략, 세계의 식문화 및 국제 식품영양산업의 트렌드 이해, 적극적이며 긍정적인 언론 활용 및 홍보 전략 등도 배운다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지