한국식품연구원(원장 이무하)은 15일 연구원 회의실에서 2011년도 농산물우수관리제도(GAP) 시설 보완사업 대상자에 대한 실무교육을 실시했다.

이번 교육에는 GAP 시설 보완사업자 및 지자체 관계공무원 등 50여명이 참석했다.
 
GAP 도입과 산지유통시설의 위생적 보완을 위해 시행한 이번 교육에서는 농림수산식품부 소비안전정책관실 황신구 사무관이 ‘GAP 추진 계획과 정부지원 정책’, 한식연 유통연구단장 김병삼 박사가 농산물우수관리시설 설계 및 시공 기술, 기술검토 및 감리추진 절차, 농산물의 수확 후 관리기술 등에 대해 강의했다.
 
농산물우수관리제도(GAP)
농산물의 안전성을 확보하기 위해 농산물의 생산단계부터 수확 후 포장단계까지 토양, 수질 등의 농업환경 및 농산물에 잔류할 수 있는 농약, 중금속 또는 유해물질 등의 위해요소를 철저히 관리 할 수 있도록 한 제도

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