한국식품과학회는 3월 9일 오후 1시 30분 그랜드인터컨티넨탈 서울 그랜드볼룸에서 ‘Lactobacillus rhamnosus GG(LGG) 유산균의 건강증진 효과’를 주제로 ‘국제 심포지엄’을 개최한다.
 
심포지엄에서는 LGG 가 가지고 있는 다양한 건강증진 효과, 특히 장(腸)의 건강, 호흡기감염, 면역, 알레르기, 비만 등 의학적 활용에 대한 최신 연구결과가 발표될 예정이다.
 
이번 심포지엄은 매일유업이 후원한다.
 
주요 발표내용
ㆍLGG와 장 건강 : LGG 섭취가 호흡기 감염과 장 질환에 미치는 효과
  Riitta Korpela 교수(University of Helsinki, 핀란드)

ㆍLGG : 장관면역, 알레르기, 비만에 대한 효과
  Seppo Salminen 교수(University of Turku, 핀란드)

ㆍLGG를 함유한 마시는 기능성 발효유 ‘퓨어’ 섭취가 한국 성인의 과민성 장 증후군과 장내 균총에 미치는 효과
  김세헌 교수(고려대)

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