2010년 도축장 HACCP 운용수준 평가 결과
 
한국냉장중부공장(소ㆍ돼지), 마니커(닭), 화인코리아(오리) 등이 2010년 도축장 HACCP 운용수준 평가에서 축종별 최고 점수를 받았다.
 
한국소비자연맹이 주관단체가 되어 9개 소비자단체 실무자, 수의과대학 교수, 지방자치단체 축산물위생 담당자들은 실무평가단을 구성해 지난 7월 1일부터 10월 10일까지 전국 125개 도축장을 대상으로 HACCP 운용수준을 평가하여 결과를 30일 발표했다.
 
올해 상위 등급을 받은 도축장은 소ㆍ돼지 도축장 25개소, 닭 도축장 10개소, 오리 도축장 4개소 등이다. 이 중 한국냉장중부공장은 소ㆍ돼지 분야에서, 마니커는 닭, 주원산오리는 오리 분야에서 최고 점수를 받았다.
 
상위 등급을 받은 축종별 도축장은 다음과 같다.
 
상위등급 도축장 소ㆍ돼지 : 25개소(가나다 순)
강원엘피씨, 논산계룡축협식육유통센터, 농협고령축산물공판장, 농협나주축산물공판장, 농협목우촌, 농협부천축산물공판장, 도드람LPC공사, 롯데햄, 민속LPC, 박달재LPC, 부경양돈농협김해축산물공판장, 부경축산물공판장, 사조산업, 삼정산업, 새순천축산, 신흥산업, 영남LPC, 우림축산, 우진산업, 원창기업, 철원한양영농조합축산물종합처리장, 팜스코, (사)평창기업, 한국냉장중부공장, 한우영농조합법인맥우
 
상위 등급 도축장 닭 : 10개소
동우, 디엠푸드, 마니커, 매산CNF, 목우촌과 마니커, 예담, 올품, 체리부로, 플러스푸드, 하림
 
상위 등급 도축장 오리 : 4개소
삼호, 주원산오리, 코리아팔도영농조합법인, 화인코리아

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