한국식품과학회와 한국미생물생명공학회, 한국식품영양과학회, 한국식품저장유통학회 호남지부가 공동으로 12월 3일과 4일 양일간 전주대 소망홀에서 2010년도 정기총회 및 학술발표회를 개최한다.
 
12월 3일
14:30 등록
15:00 개회식

15:20 Conformational and functional properties of BAMLET to a protein inducing apoptosis 정지은 박사(임실치즈과학연구소)

15:45 막걸리의 산패 방지를 위한 천연 보존제 박순희(전주대학교 대체의학대학원)

16:10 Effects of a natural cosmetic containing solar salt and various plant extracts on pruritus disease 응웬지용(목포대학교 식품공학과 및 천일염생명과학연구소)

16:50 Antioxidant and antimutagenic activity of sweet potato cultivars and degradation kinetics of redness color of purple sweet potatoes anthocyanin pigment 박정섭 박사(우석대학교 식품생명공학과)

17:15 Alpha-1,6 glucan active enzymes for carbohydrate engineering and their application 김영민 박사(한국생명공학연구원 친환경바이오소재연구센터)

17:40 관능검사와 반응표면분석에 의한 쌀겨스타드크림의 제조 조건 최적화 이성실(원광대학교 식품영양학과 및 생활자원개발연구소)

18:05 정기총회
 
12월 4일
09:00 자유주제 토론

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지