농림수산식품부와 전라북도는 3일 롯데호텔 잠실점 에메랄드홀에서 국가식품클러스터지원센터 운영방안을 주제로 심포지엄을 개최했다.
 
이날 개회식에서는 곽범국 농림수산식품부 식품유통정책관의 인사말에 이어 김용현 전북대 농업생명과학대학장이 환영사를, 이형주 한국식품과학회장이 기조연설을 했다.
 
이어 오세익 한국농촌경제연구원장이 ‘국가식품클러스터와 R&D’, 권대영 한국식품연구원 본부장이 ‘출연연에서 본 국가식품클러스터의 R&D 방향’, 오원택 푸드원택 대표이사가 ‘기업이 바라본 국가식품클러스터지원센터의 방향과 역할’, 임명숙 전북대 교수가 ‘기업지원형 R&D 체제 및 운영방안’, 이정희 중앙대 교수가 ‘국가식품클러스터지원센터 운영방안(소프트웨어를 중심으로)’을 주제로 발표했다.
 
지정토론에는 국립식량과학원 이상범 부장, 농심R&BD센터 심선택 부문장, 연세대 신철수 교수, 다손 생명공학연구소 조형용 대표가 참여했다.
 

 
[동영상 취재] 강봉조 기자 kbj@foodnews.co.kr

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