식품저널 foodnews
식품저널뉴스외식산업
패밀리레스토랑 올해 45% 성장 전망
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2006.01.17  08:44:54
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
주요 패밀리레스토랑들의 올해 매출액이 8,000여억원으로 작년보다 45% 뛸 것으로 전망된다. 17일 업계에 따르면 아웃백 스테이크, 빕스, T.G.I.프라이데이스, 베니건스 등 4개 대형 패밀리레스토랑의 올해 매출액이 8,100억원으로 작년의 5,591억원보다 44.9% 증가할 것으로 예상된다. 가장 규모가 큰 아웃백 스테이크의 경우 올해 매출액을 2,700억원으로 작년보다 22.7% 늘린다는 목표를 세웠다. 점포 수도 현재 70개에서 20~25개를 추가해 90~95개까지 확장할 계획이다. 아웃백의 지난해 매출액은 2,200억원으로 전년의 1,590억원에 비해 38.4% 증가했다. 빕스는 올해 매출액을 작년보다 92.3% 많은 2,500억원까지 키운다는 구상이다. 빕스는 점포를 29개 추가해 70개까지 확대한다는 계획을 세우고 이미 이달에만 구로디지털단지역점, 북수원점, 부산역점, 명동점 등 7개를 오픈하는 일정을 잡았다. 빕스의 지난해 매출액은 1,300억원으로 전년의 710억원에 비해 83.1% 치솟았다. T.G.I. 프라이데이스는 올해 매출액을 1,700억원으로 54.5% 늘리고 점포도 10개 안팎을 더 열려고 한다. T.G.I.의 지난해 매출액은 1,100억원으로 전년보다 960억원보다 14.6% 늘어나는데 그쳤다. 베니건스는 올해 매출액이 약 20% 신장해 1,200억원에 달할 것으로 기대하고 있으며 점포 수도 노원점, 울산점 등 6개를 추가해 32개로 키울 생각이다. 베니건스의 작년 매출액은 991억원으로 전년의 826억원보다 19% 늘었다. 이 밖에 마르쉐는 매출이 300억원에서 310억원으로, 씨즐러는 210억원에서 250억원으로 확대한다는 목표를 세웠다. 업계 관계자들은 "패밀리 레스토랑들이 시장 전망을 좋게 보고 서울 외곽과 지방으로까지 적극적으로 영역을 넓혀가면서 덩치 키우기 경쟁을 하고 있다"고 말했다. (연합뉴스)< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신설법인] 11월 13~19일
2
간장 명칭 논란 “빵을 우리식 이름으로 바꾸자는 건 넋나간 얘기…간장은 간장”
3
식품 표시ㆍ광고, 면죄부 받기 위해 민원 낸다?
4
[영상] ‘식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’ 웨비나
5
“식품표시광고, 소비자 이해하기 쉽게 개선돼야”
6
22일은 제1회 김치의 날…첫 기념식 개최
7
현행 식품 표시ㆍ광고, 의무규정 이외 표시 불안하다
8
경상도에선 안성탕면, 전라도는 삼양라면 ‘좋아요’
9
‘식품산업 글로벌 트렌드와 합리적 표시광고 방안’ 웨비나 ‘성료’
10
포스트 코로나 시대 이끌 K-FOOD는?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr