식품저널 foodnews
식품저널뉴스뉴스레터
[식품저널 뉴스레터] 값싸고 무해한 식품용 살균소독수 개발
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2010.08.04  09:10:13
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 8월 4일 수요일

전국식품업체편람 발간

값싸고 무해한 식품용 살균소독수 개발

 


‘농수산물 원산지 표시 확대’ 11일부터 시행
해태음료 새 주인 찾는다
대상, 신안에 천일염 산지종합처리장 준공
상반기 이물 보고 건수 전년동기비 5배 증가
농식품부, 농산물 가격안정대책 추진
폭염에 커피음료 판매 급증
서울시, 부정식품 전담 단속반 상설 운영
식약청, 열린포럼서 방사선 조사식품 다뤄
인삼 국제 심포지엄 9월 13일 개막

슈퍼마켓ㆍ편의점 절반 이상 빙과류 가격표시 안해
해도원 ‘조미김’ 수산전통식품 품질 인증 받아
야쿠르트, 편의점에서 주문하세요
유니베라, 드라마 ‘나는 전설이다’ 제작 지원
청계광장서 농축수산물 직거래장터 운영
[오피니언]소비자 헷갈리게 하는 건강기능식품 등급 표시
[신상품]
한국암웨이, ‘까페드다몬 케냐AA 블랜딩’

[FJ 프리미엄 뉴스]
[미디어&식품] 우유담합 한 유업체 자진 신고

식품저널TV

주간식품저널 제7호 발간
공정위 자료로 본 주류담합 전말 



 

 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 식품정보광장푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 금천구 가산동 345-50 IT프리미어타워 1102호
전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
간장 명칭 논란 “빵을 우리식 이름으로 바꾸자는 건 넋나간 얘기…간장은 간장”
2
[신설법인] 11월 13~19일
3
22일은 제1회 김치의 날…첫 기념식 개최
4
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
5
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
8
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
식용란을 통신판매하려면 식용란수집판매업 신고를 해야할까?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr