과학자들에 의하면 일부 식용 콩깍지가 다른 식물보다 뼈의 구성성분인 칼슘의 함량이 더 높으며, 이러한 함량차이는 식물의 수분흐름에 따라 다를 수 있다고 밝힘. 대부분의 사람들은 식품에서 칼슘을 섭취하기에는 우유가 가장 좋다고 생각하고 있으나, 미국 아동영양조사센터(CNRC)의 과학자들이 6가지 콩 품종의 칼슘함량을 조사한 결과, 콩깍지도 칼슘의 좋은 공급원이라고 발표. CNRC는 베일러 약대 및 농무부 농업조사국(ARS) 과학자들과 함께 아이들에게 더 나은 영양분을 공급할 수 있는 식품에 관한 공동연구에서, 뼈가 성장하고 있는 아이들에게는 칼슘이 매우 중요하며 유제품이 칼슘의 훌륭한 공급원이나, 콩이나 다른 채소 또한 충분한 칼슘을 제공할 수 있으며, 이러한 식품들은 유당(락토오스)에 대하여 내성이 없는 아이들에게는 다른 식품보다 더 중요한 역할을 할 수 있다고 밝힘. 과학자들은 일부 콩 품종이 다른 품종에 비하여 2배 이상의 칼슘을 함유하고 있었으며, 이 콩 품종의 수분 유지력이 다른 품종보다 더 높으며, 식물 체내의 수분 흐름은 콩깍지의칼슘축적을 감소시키기 때문에 유전적 또는 환경적으로 칼슘함량이 높은 콩의 조절이 가능하다고 주장.

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