동아시아식생활학회(회장 김미리) 주최, 농림수산식품부 후원으로 28일 숙명여대 100주년 기념관에서 개최된 ‘아침밥과 쌀가공식품의 식문화 발전’ 학술대회장에서 쌀을 주원료로 만든 맛있고 건강에 좋으면서도 아름다운 요리들이 선보였다.
이날 선보인 쌀요리들은 충남대학교 식품영양학과 전통음식연구실 및 쿠킹아카데미에서 김미리 교수와 연구원, 학생들이 만든 것으로 다양한 쌀 요리의 세계를 보여줘 관심을 모았다.
또, 건강떡 전문업체인 여의도떡방은 12절기를 쌀로 표현한 작품을 전시했고, CJ제일제당, 대상, 농심, 동원F&B, 웅진식품 등은 쌀을 이용한 다양한 가공식품을 전시했다.
△아토피 천식 예방을 위한 쌀음식
△밥케이크
△튀긴백설기 샐러드
△쌀 전병 칠절판
△쌀가루감자전
△쇠고기다시마김밥
△라이스치킨 차우더
△치킨필라프
△라이스버거
△쌀식빵
△떡으로 만든 해바라기
△절기를 떡으로 표현했다.
△쌀가공식품
☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭