밥 케이크, 쌀 누룽지 카나페, 튀긴 백설기 샐러드, 쇠고기 다시마 쌈밥, 치킨필라프, 떡 샐러드, 라이스 치킨 차우더...

동아시아식생활학회(회장 김미리) 주최, 농림수산식품부 후원으로 28일 숙명여대 100주년 기념관에서 개최된 ‘아침밥과 쌀가공식품의 식문화 발전’ 학술대회장에서 쌀을 주원료로 만든 맛있고 건강에 좋으면서도 아름다운 요리들이 선보였다.

이날 선보인 쌀요리들은 충남대학교 식품영양학과 전통음식연구실 및 쿠킹아카데미에서 김미리 교수와 연구원, 학생들이 만든 것으로 다양한 쌀 요리의 세계를 보여줘 관심을 모았다.

또, 건강떡 전문업체인 여의도떡방은 12절기를 쌀로 표현한 작품을 전시했고, CJ제일제당, 대상, 농심, 동원F&B, 웅진식품 등은 쌀을 이용한 다양한 가공식품을 전시했다.


△아토피 천식 예방을 위한 쌀음식

 

△밥케이크


△튀긴백설기 샐러드


△쌀 전병 칠절판


△쌀가루감자전


△쇠고기다시마김밥


△라이스치킨 차우더


△치킨필라프


△라이스버거


△쌀식빵


△떡으로 만든 해바라기


△절기를 떡으로 표현했다.


△쌀가공식품

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