미국 식품의약국(FDA)은 콩 단백질을 함유한 식품의 포장에 콩이 심장병을 예방할 수 있다는 콩의 장점을 라벨에 표시하도록 승인하였다고 발표. FDA에 의하면 포화지방과 콜레스테롤함량이 낮은 식품을 포함하여 콩 단백질을 함유한 식품이 콜레스테롤의 수준을 감소시켜 심장병 발생위험을 줄일 수 있다는 결과를 받아들여 이번 콩 제품의 라벨표시를 허가하였다고 발표함. 라벨표시가 허가된 식품은 두유를 포함한 콩 음료와 콩으로 만든 육류 대용식품, 콩으로 만든 빵제품 등이라고 함. FDA에 의하면 라벨표시를 허가 받기 위한 식품은 6.25g의 콩단백질을 함유해야 하며, 이는 콜레스테롤함량을 확실히 줄일 수 있는 하루 25g의 1/4에 해당하는 양이라고 함.

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