식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
과학자들, 비타민 E의 폐암예방 효과 발표
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 1999.12.20  16:33:43
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
과학자들에 의하면 혈중 다량의 α-토코페롤(비타민 E)이 흡연자들의 폐암을 20% 정도 예방할 수 있으나, 비타민 보 조제의 섭취가 폐암을 예방할 수 있는지는 더 많은 연구가 필요하다고 발표. 미국 국립 암협회 연구팀은 핀란드 국립 공중위생협회와 의 공동 연구에서 폐암환자 1,144명의 혈중 비타민 E 수준 을 확인한 결과, α-토코페롤의 섭취와 비타민 E의 섭취는 혈중 α-토코페롤 수준과 밀접한 관련이 있었으며, 비타민 E의 산화방지성분과 항암성분이 폐암을 예방하는 효과가 있다고 밝힘. 그러나, 이러한 연구결과에도 불구하고 국립 암 협회는 균형잡힌 식품의 섭취가 더 중요하기 때문에, 비타민 보조 제의 섭취가 아닌 담배를 끊을 것과 이런 성분이 많이 함유 되어 있는 과일이나 채소, 곡류 등을 섭취하여 균형있는 식 품의 섭취를 권고한다고 발표.< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
소비자 관련 법ㆍ공정거래법 위반하면 CCM 인증 취소
2
수입과일ㆍ육류 소비 증가, 곡물ㆍ채소 감소 전망
3
집콕 챌린지, 흔들리는 멘탈 관리…올해 나타날 소비자 트렌드
4
설 성수품 공급량 1.4배 확대, 야간ㆍ온라인 부정유통 단속 강화
5
식품저널 foodnews, 네이버 뉴스스탠드 제휴 평가 통과
6
유통기한을 품목제조보고한 날짜보다 짧게 표시해도 되나요?
7
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
8
공주대-식품진흥원, ‘HMR 식품의 현황과 미래’ 심포지엄 2월 4일
9
[신상품] 농심 ‘짬뽕건면’ 롯데푸드 ‘고스트스파이시’ 외
10
매년 쑥쑥 쌀가공식품 시장…가공밥, 떡, 죽류 순 매출 높아
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr