식품의약품안전청과 한국식품관련학회연합은 5월 14일 오후 1시 30분 킨텍스 제1전시장 209호에서 ‘기후변화에 따른 식품안전 관리방안’을 주제로 심포지엄을 개최한다.

13:30

등록

 

14:00

개회식

▷사회: 이영택 교수(한국식품관련학회연합총무/경원대)

 

개회사

▷김미리 교수 (한국식품관련학회연합회장/충남대)

 

환영사

▷노연홍 청장 (식품의약품안전청)

 

축사

▷손숙미 국회의원

 

좌장 : 심창환 교수 (한국식품영양학회/경민대)

14:20

기후변화에 따른 식중독 예측모델

 

▷김용수 박사 (한국보건산업진흥원)

 

좌장 : 우건조 교수 (한국식품위생안전성학회/고려대)

14:50

기후변화에 따른 식품 중 주요 위험요인

 

▷전향숙 박사 (한국영양학회/한국식품연구원)

 

좌장 : 김현구 박사 (한국식품저장유통학회/한국식품연구원)

15:20

기후변화에 따른 위험요인의 공정별 관리 방안

 

▷박기환 교수 (한국식품과학회/중앙대)

15:50

Coffee break

 

좌장 : 조미숙 교수 (한국식생활문화학회/이화여대)

16:10

기후변화 대응 소비자의 안전한 식생활 홍보 방안

 

▷김건희 교수 (한국식품조리과학회/덕성여대)

 

좌장 : 서정숙 교수 (대한지역사회영양학회/영남대)

16:40

우리나라 식중독 발생 동향 및 관리체계

 

▷김종수 사무관 (식품의약품안전청)

 

좌장 : 정명섭 단장 (한국보건산업진흥원)

17:10

종합토론

 

 

▷신일식 교수 (한국식품영양과학회/강릉원주대)

 

▷박지용 교수 (한국산업식품공학회/연세대)

 

▷권기성 과장 (식품의약품안전평가원)

 

▷김정자 실장 (소비자시민모임)

17:50

폐 회

 

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