미국 식품의약국(FDA)은 콩 단백질을 함유한 식품에 콩이건강에 유익하다는 표시를 부착할 수 있도록 26일부터 허용한다고 20일 발표. FDA는 포화지방이 낮은 다이어트 식품에 함유된 콩 단백질이 콜레스테롤의 양을낮춰 심장병의 위험을 줄여주는 것으로 결론이 내려짐에 따라 콩의 유익성을 공개적으로 밝힐 수 있도록 했다고 말함. 콩의 유익성을 표시할 수 있는 식품은 콩 성분 함유 음료, 두부, 육류 대용 콩제품등이 포함됨. 콩이 심장병 위험 방지에 효과가 있다는 표시를 하기 위해서는 콩 식품단위마다 콩 단백질이 6.25g이 함유돼 있어야 하는데 이는 콜레스테롤을 낮추데 뚜렷한효과를 내는데 매일 필요한 양.

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