일본인들은 아시아요리 중 한국의 비빔밥, 김치, 국밥을 가장 선호하고 있는 것으로 나타남. 이는 일본의 미쯔깡 그룹 본사가 20~50대 221명을 대상으로 조사한 결과. 또한 만들어 본 적이 있는 요리 중에서도 김치, 비빔밥, 국밥이 나란히 1,2,3위를 차지, 한국요리인기도를 나타냈음. 최근 몇 년 동안 일본에서는 아시아요리가 인기를 얻고있으며 특히 연령층 구별없이 매운 맛을 선호, 향후 한국요리의 인기는 계속 상승할 것으로 보임.(kati)

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지