식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
독일, Anuga 99의 주요 식품trend
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 1999.12.19  23:33:08
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
6,559업체가 참가한 Anuga 99박람회의 주요 흐름은 첫째 건강식(healthy) 즉 콜레스테롤-free 국수 및 섬유질 포함된 음료와 무방부제 유제품 등이며 둘째 최상의 품질(finest quality for gourmets)로 즉 특별한 식초와 기름을 사용한 식품 등이며 셋째로 간편식품(convenience food)의 유행으 로 광범위한 pre-cooked 식품이 전시되었음. 국제혼합 요리(multi-culinary)의 유행으로 서구식 스낵과 인디안의 망고빵, 비엔나감자와 굴라슈 등이 선보였으며, 어 린이 대상 식품trend는 "fun and tasty"로 외계인 디자인의 파이, Zieglinde(독일어로 염소)라고 명칭한 치즈로 치즈원 료를 쉽게 알 수 있도록 배려. 건강식으로 달걀을 원료로 사용하였지만 cholesterol-free 인 국수, nacadanua 콩으로부터 cold-pressed 방식으로 짜 낸 기름, 수많은 ready to eat형의 유제품, 기능식품 (funtional food)으로 치료효과가 있다고 주장하는가 하면, " 생선이 건강에 좋다" 는 널리 알려진 사실을 앞세워 생선기 름 특히 Omega 3 fat acid는 콜레스테롤을 중화시켜 준다 고 주장하고 있으며, 생선을 이용한 ready-to-eat 식품과 훈연연어를 이용한 스시 등 이국적 요리도 선보였음. 또한 콜레스테롤이 적은 들짐승 육류의 개발, 49종류의 소스 시식회, 항상 바삭 바삭하도록 전분으로 코팅 입힌 감 자칩스, 꽃(장미, 라벤더, 제스민 등)을 원료로 만든 젤리, 과일(배, 체리)로 만든 식초 등 수없이 많은 새로운 식품아 이디어가 선보였음. (kati/ 화란 농업무역관)< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2021 대한민국 수산대전’ 연중 개최
2
원아 100명 미만 사립유치원 학교급식 대상 제외한다
3
집콕 챌린지, 흔들리는 멘탈 관리…올해 나타날 소비자 트렌드
4
수입과일ㆍ육류 소비 증가, 곡물ㆍ채소 감소 전망
5
유통기한을 품목제조보고한 날짜보다 짧게 표시해도 되나요?
6
SPC그룹, 마케팅 솔루션 계열사 ‘섹타나인’ 출범
7
소비자 관련 법ㆍ공정거래법 위반하면 CCM 인증 취소
8
농식품부, 올해 식품 분야 연구개발에 313억 투자
9
해양바이오 시장 2030년 1조2천억 규모 육성
10
축산물 가공품 시장 규모 및 유형별 매출 현황
신문사소개기사제보광고문의불편신고언론윤리강령개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr