식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
덴마크,프랑스산 육류 살모넬라균 가장 많아
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 1999.12.19  23:32:45
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
덴마크 농업부의 조사결과에 따르면 덴마크 내로 수입된 프랑스산 육류에 DT 104형의 살로넬라균이 자주 발견되는 것으로 나타났음. 최근 덴마크는 국내 돈육에 대해 철저한 DT 104제거작 업을 실시하면서 외국산 육류에 대한 검사도 실시하고 있는 데, 2/4분기조사결과에 따르면 돈육의 경우 조사대상의 2.5%가, 가금류의 경우 0.7%가 DT 104에 감염된 것으로 나타났으며 모두 프랑스산 육류에서 발견되었음. DT 104살모넬라균은 현존하는 대부분의 항생제에 저항 력을 가지고 있으므로 치료가 어려운 위험한 살모넬라균. 그 밖의 기타 살모넬라균에 감염된 육류비율은 가금류의 경우 전체 수입산의 31%가, 돈육의 경우 5%가, 쇠고기의 경우 0.2%가 각각 감염된 것으로 나타났음.(kati/ 화란 농업 무역관)< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
식약처, 어린이기호식품 ‘표시 적정성’ 오늘부터 집중 점검
2
‘바이오 헬스 월드와이드 온라인 2020’ 개막
3
‘밀키트’ 제품, ‘간편조리세트’로 분류 관리
4
식품제조ㆍ가공업과 식품소분업 작업장 공동으로 사용할 수 있나?
5
농협 경제지주-하림그룹, 업무협약
6
혼합간장 표시 행정예고 아쉬운 점과 식약처에 거는 기대
7
‘대체육의 현황과 미래’ 심포지엄 11월 5일
8
[신상품] 롯데푸드 ‘에그콘’ 대상F&B ‘냉동 샌드위치’ 올가홀푸드 ‘칠리새우튀김’ 외
9
이준수 충북대 교수, 오뚜기 함태호 학술상 수상
10
휴게음식점 조리장 내 세척시설과 손 씻는 시설은 따로 설치해야 하나요?
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr