식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
[해외신상품]오징어 스테이크
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 1999.12.19  21:55:39
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
질기지 않고 가미가 된 칼라마리 스테이크가 신상품으로 선보임. 뉴욕 롱아일랜드 소재 엔초르 냉동식품(Anchor Frozen Foods)은 오징어를 4/5, 5/6, 6/7 온스 사이즈로 규격화하여 손질없이 바로 그릴에 구워먹을 수 있는 칼라마리 스테이크 를 제품화. 일반적으로 미국인들은 오징어(squid)를 혐오식품의 하나 로 생각하고 있으나, 오징어를 둥글게 잘라 튀긴 식품은 칼 라마리라는 이름을 붙여 맥주 안주 등으로 인기가 높음. 이번에 출하된 칼라마리 스테이크는 칼라마리의 인기 상승 에 힘입어 제품 다양화의 한 시도로 보여짐. 조미 오징어, 오징어 불고기 등 오징어 제품이 다양하게 개발되고 있는 한국산 제품의 영문 표기는 Squid가 아닌 Calamari 또는 Korean Calamari 등으로 이름 붙임이 보 다 전략적인 것 으로 보임.(KATI)< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
4
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
5
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
6
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
7
[신설법인] 11월 20~26일
8
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
9
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
10
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr