식품저널 foodnews
식품저널뉴스국제
미국, 소비량이 많은 상위 10개 수산물
식품저널  |  webmaster@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 1999.12.19  21:55:09
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
미국 수산업협회(NFI)는 상무부에서 발표된 수산물의 연간 통계자료를 기초로 1998년도 국민 1인당의 수산물 소 비가 가장 많았던 상위 10개 품목을 발표. 이번 발표에 의하면 1인당 소비가 가장 많았던 수산물은 전년(97년)과 같은 참치였고, 다음은 새우, 명태, 연어, 메기, 대구, 게, 광어(넙치), 대합, 굴 순. 가장 많이 소비한 참치의 1인당 소비량은 전년도에 비해 0.13kg가 증가한 1.54kg이었고, 2위인 새우도 0.05kg이 증가 한 1.27kg, 명태와 연어는 각각 0.75kg과 0.63kg으로 전년과 차이가 없었음. 특히 참치는 97년까지 3년 연속 소비가 감소추세이던 것 이 9.2%의 큰 폭으로 증가하였고, 새우는 3년 연속 증가추 세로 과거 최대의 소비량을 나타내었으며, 게도 36.8%나 증 가하였고, 굴이 처음으로 상위 10위안에 들어갔다고 밝 힘.(AFFIS/일 농림수산성 해외농업정보 99/09/24)< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
4
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
5
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
6
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
7
[신설법인] 11월 20~26일
8
[오늘과 내일의 행사] 11월 27일
9
김난도 교수 “식품ㆍ외식업계 ‘피보팅’에 주목해야”
10
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr