식품저널 foodnews
식품저널뉴스뉴스레터
[식품저널 뉴스레터] 쌀가공산업 육성 지원 자금 대폭 확대
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2010.03.15  09:52:32
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2010년 3월 15일 월요일

식품 통계자료의 보고
2010 식품유통연감 발간
예정

쌀가공산업 육성 지원 자금 대폭 확대

전국식품업체편람 발간

내년부터 계란 유통기한 표시 의무화
암웨이, 신기술 원료 글로벌사업화 프로젝트 시행
유통기한 경과 원료 사용 캔디류 제조업체 등 적발
비살균 알가공품 48시간 초과 보관 안돼
식약청, 규제 개선ㆍ녹색 생활공감 정책 아이디어 공모
아워홈, 노로바이러스 조사기관 지정 받아
농관원, 안전성검사기관 검사원 교육

한식연, 미세유체기반 세포분석 시스템 세미나
서울시, ‘식품안전 사각지대 발굴해소 TF팀’ 운영
스타벅스, 환경사랑 디자인 공모전
“파파야 추출물, 항암 효과”

[영양과 건강 칼럼] ‘비타민’은 ‘다다익선’이 아니다
[인사] 보해양조
[신상품]
하이트맥주, ‘스타우트 스페셜 식스팩’

[프리미엄뉴스]
[자료] 계란제품 위생관리 종합대책  

식품저널TV
글로벌사업화 프로젝트 설명회 가진
박세준 한국암웨이 사장
  

 

      

[식품저널 정기구독 신청] 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 식품정보광장푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
‘2020 식품기술대상’ 대상에 초정 ‘뽕발사믹식초’
2
[신상품] 롯데푸드 ‘소화가 잘되는 우유’ 동원F&B ‘덴마크 청미채’ 삼양사 ‘비스킷 믹스’ 외
3
소규모 영세업체 HACCP 의무적용 시행 1년 유예
4
코로나19 이후 식품ㆍ외식산업은?…26일 온라인 전망대회
5
당뇨ㆍ신장질환 등 질환별 식품 시판 허용
6
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
7
2021 외식시장, 혼자 즐기는 만찬 뜬다
8
농진청-실용화재단, 건강기능성 소재ㆍ우수 품종 설명회
9
[신상품] 대상 청정원 ‘야식이야’ 풀무원녹즙 ‘핸디밀 프로틴 PRO‘
10
익힌 숙잠, 파킨슨병 억제 효과 동물실험서 확인
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr