뉴질랜드식육양모협회(지사장 존 헌들비)는 지난 9일 부산 파라다이스호텔에서 열린 ‘뉴질랜드 푸드 커넥션’에 참가해 부산지역 호텔ㆍ식당ㆍ바 등 요식업 및 식품유통업 관계자 120여명에게 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’ 시식 기회를 제공했다.
 
또한 현장에서 목초사육우의 특징 및 영양학적 가치 등을 소개했다.
 
뉴질랜드식육양모협회 존 헌들비 지사장은 이날 행사에서 “‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’는 100% 방목을 통해 목초만을 먹고 자라는 건강한 소고기이다”라고 강조하고, “이번 행사를 계기로 업계 관계자들의 목초사육우에 대한 관심과 활용도가 높아져, 보다 많은 소비자들이 건강한 ‘뉴질랜드 자연이 키운 소고기’를 접할 수 있게 되길 바란다”고 말했다.
 
한편, 뉴질랜드무역산업진흥청 주최로 열린 이번 행사에는 육류, 해산물, 유제품, 과일, 야채, 가공 식품, 와인, 음료 등 총 15개의 뉴질랜드 식품업체가 참가해 뉴질랜드 청정자연에서 생산된 식품 및 식자재를 선보였다.

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