앞으로 평가원은 농림수산식품분야 R&D사업의 기술혁신 영역을 생산분야 뿐만 아니라 유통ㆍ가공ㆍ경영에 이르는 전ㆍ후방산업분야에까지 확대하고, IT, BT, NT 등 첨단과학기술의 접목과 융복합화를 통하여 우리 농식품산업이 고부가가치산업이 될 수 있도록 혼신의 노력을 다하겠습니다.
과학기술이 요구되는 곳이라면 어디든 찾아가서 함께 논의하겠습니다. 국민과 소비자의 요구를 충족하도록 하겠습니다. 생산자와 소비자가 과학기술을 통해 좀더 가까워질 수 있도록 가교의 역할을 다하겠습니다.
기술혁신은 고통과 인내가 필요한 과정입니다. 한발 앞서 생각하고 나아가야 하는 외로운 길이기도 합니다. 그러나 기술혁신이야말로 이 시대의 농림수산식품산업이 걸어가야 할 길입니다. 선진국 기술을 따라가는 것만으로는 세계시장을 주도할 수 없습니다. 우리 기술이 세계 기술의 표준과 모델이 될 수 있도록 해야 합니다.
연구에 휴일이 없는 연구자 여러분께 깊이 감사드리며, 경인년 새해에도 하시는 연구에 보다 큰 연구성과가, 그리고 가정에는 행운이 있기를 기원합니다.
[신년사] 장태평 농림수산식품부 장관
[신년사] 이낙연 국회 농림수산식품위원회 위원장
[신년사] 윤여표 식품의약품안전청장
[신년사] 김재수 농촌진흥청장
[신년사] 이주호 국립수의과학검역원장
[신년사] 이무하 한국식품연구원장
[신년사] 김법완 한국보건산업진흥원장
[신년사] 오세익 한국농촌경제연구원장
[신년사] 윤장배 농수산물유통공사 사장
[신년사] 박인구 한국식품공업협회장
[신년사] 이규태 한국유가공협회장
[신년사] 권태경 한국육가공협회장
[신년사] 양주환 한국건강기능식품협회장
[신년사] 신영철 한국쌀가공식품협회장
[신년사] 이형주 한국식품과학회장
[신년사] 이형재 한국식품기술사협회장
[신년사] 조재선 한국전통주진흥협회장
[신년사] 김순자 세계김치협회장
[신년사] 윤홍근 한국치킨외식산업협회장
[신년사] 최영선 한국영양학회장
[신년사] 엄애선 한국급식ㆍ외식위생학회장
[신년사] 최부돌 한국식품영양학회장
[신년사] 김경주 대한영양사협회장
[신년사] 정승 농림수산식품기술기획평가원장
[신년사] 석희진 축산물HACCP기준원장
[신년사] 이득식 한국외식산업경영학회장
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