한국식품영양과학회(회장 박건영)는 5일 창원컨벤션센터에서 이태리식품과학회와 학술ㆍ연구 교류에 관한 MOU를 체결했다.

이날 MOU 체결식에 일본영양식량학회에서는 가주미야가사키 회장, 이태리식품과학회에서는 파올리팬토지 편집위원장이 참석, 앞으로 각국에서 개최되는 학술대회에 서로 회원을 초청, 학술 발표 및 정보 교류 등에 대해 협력하기로 했다.

박건영 식품영양과학회장은 “지난해 영국영양학회에 이어 올해 일본 일본영양식량학회, 이태리식품과학회와 MOU를 체결함에 따라 학회 회원들의 학문적인 수준을 높이고 세계화를 위한 좋은 계기가 될 것”이라며 “향후 중국의 학회 등과도 MOU를 추진, 우리 학회를 글로벌 네트워크를 갖춘 명실상부한 국제적인 학회로 발전시켜 나가도록 하겠다”고 말했다.
 
 
△사진 왼쪽은 박건영 식품영양과학회장, 오른쪽은 일본영양식량학회 가주미야가사키 회장.
 
 
△사진 왼쪽은 박건영 식품영양과학회장, 오른쪽은 이태리식품과학회 파올리팬토지 편집위원장.

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