한국식품과학회 영남지부는 경상북도농업기술원과 공동으로 23일 오후 2시 대구전시컨벤션센터 팔공홀에서 ‘한식의 세계화를 위한 지역향토음식의 발굴 및 과학화 방안’ 심포지엄을 개최한다.
 
심포지엄에서는 농촌진흥청 전혜경 박사가 ‘한국전통음식의 세계화와 산업화 전략’을 주제로 기조강연을 하고, 경상북도농업기술원 최경숙 농촌생활지원과장이 ‘경북지역 전통ㆍ향토음식 자원화사업 현황’, 경동정보대 김기희 교수가 ‘전통ㆍ향토음식의 표준화와 과학적 접근’, 대구가톨릭대 이신호 교수가 ‘전통ㆍ향토음식의 발굴 및 산업화 전략’, 의성 가을빛고운 오순조 대표가 ‘전통식품 상품화와 지역브랜드 개발 사례’에 대해 각각 발표한다.

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