한국식품연구원은 21일 연구원 소회의실에서 서울대 화학생물공학부 이윤우 교수를 초청해 ‘미래를 여는 힘- 초임계유체기술 : 초임계유체의 특징, 응용, 전망에 대해’를 주제로 세미나를 개최한다.
 
세미나에서는 서울대 화학생물공학부가 연구중인 초임계추출(참기름, 크릴오일, 현미, 미강, 약품, 고분자), 초임계유체 이용 미세입자(약품, 고분자, 복합체, 화약), 초임계유체 이용 나노입자 제조(금속산화물, 금속), 화학반응(고분자중합, 화장품용 분산형 미립자 및 복합체 제조, 유기합성, 바이오디젤 제조), 환경기술(초임계수산화반응 이용 폐수처리 및 고가의 무기물 리사이클링, 플라스틱재생) 등의 연구 동향과 전망, 산업화를 중심으로 한 발표가 있을 예정이다.

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