풀무원은 콩 디저트 ‘SOGA 콩이랑’을 출시했다. 무지방, 식물성을 강조한 ‘SOGA 콩이랑’은 콩 전체를 갈아 만든 디저트에 새콤한 블루베리 토핑을 더한 콩이랑 플레인, 콩과 단호박 과육을 넣어 만든 디저트에 통단팥 토핑을 더한 콩이랑 단호박, 콩과 국내산 녹차를 믹스한 디저트에 옥수수, 맥아, 귀리 등 곡류 크런치 토핑을 더한 있는 ‘콩이랑 녹차’ 3종으로 구성되어 있다.첨가물을 거의 사용하지 않고 원료 그대로의 맛을 내어 콩의 순수한 맛을 즐길 수 있으며 풀무원의 엄격한 제조원칙에 따라 합성보존료, 합성착색료를 일체 첨가하지 않아 안심하고 먹을 수 있다는 게 회사측 설명이다.풀무원은 바쁜 아침이나 출출한 오후에 다이어트 식사 대용식으로 먹기에 좋다며 예쁜 그릇에 담아 신선한 과일과 차를 함께 내면 간편한 다과상이 되고 냉동실에 넣어 차갑게 얼려 먹으면 무지방 콩 아이스크림으로 즐길 수도 있다고 전했다. 중량 및 가격 콩이랑 플레인 87g(블루베리 토핑 포함) 1,100원콩이랑 단호박 87g(통팥 토핑 포함) 1,100원콩이랑 녹차 83g(곡물 크런치 토핑 포함) 1,100원

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지