식품저널 foodnews
식품저널뉴스뉴스레터
[식품저널 뉴스레터] 고추장 매운맛 5등급화
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2009.06.01  09:53:47
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn

모 닝 커 피 _ 식품저널 뉴스레터 2009년 6월 1일 월요일

식품 통계자료의 보고
2009 식품유통연감 발간

고추장 매운맛 5등급화

오뚜기, ‘들기름’

식물생리활성영양소 기능성 ‘관심’
‘농림수산식품 과학기술 육성 종합계획’ 수립
축산물HACCP기준원, ‘소비자 HACCP 교육’ 현장 견학
식약청, 베트남과 식품안전 협력약정 체결
보건산업진흥원 비상임이사에 백희영 교수 등 취임
2009년 제3회 전국 기술사대회 개최

[국제]
日, ‘콜라겐음료’ 시장 급성장
유기산ㆍ식물추출물로 안전한 닭고기 생산

박세준 한국암웨이 대표 공로상

[외식뉴스]

BHC, 활발한 사회공헌 활동  
[구인구직]
[모닝커피 구독신청]
무료 

보다 빠르고 다양한 정보는 인터넷식품신문 식품정보광장푸드뉴스브리핑에 있습니다.

발행 : 서울시 서초구 서초동 1687-2   전화 : 02-3477-7114   foodjournal@foodnews.co.kr

< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
2021년 주목할 식품은 ‘가정간편식ㆍ면역력 증진 식품ㆍ맞춤형 식품’
2
2021 글로벌 식품시장 10대 트렌트, 투명성ㆍ식물 지향ㆍ맞춤 영양...
3
[신상품] 동원홈푸드 ‘한남북엇국’ 파리바게뜨 ‘제주 구좌 당근케이크’ 외
4
“소비기한 도입하면 우유 변질사고 빈번히 발생”
5
무농약 원료 가공식품 인증제 시행
6
한 눈에 보는 식품 정책(2020년 11월)
7
의무 표시사항만 표시ㆍ광고하면 자율심의 대상서 제외
8
식용색소 혼합 사용기준 마련…2022년부터 적용
9
농식품부 내년 예산 16조2856억…올해보다 3.2% 늘어
10
시니어푸드 개발 방향
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr