식품저널 foodnews
식품저널뉴스식품산업
파이토케미컬 심포지엄 28일 개최
식품저널  |  foodinfo@foodnews.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2009.05.26  15:46:08
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn
한국식품과학회는 28일 대전컨벤션센터에서 ‘제7회 파이토케미컬(Phytochemical) 심포지엄’을 개최한다.
 
한국암웨이 후원으로 열리는 이번 심포지엄은 ‘The Benefit of Nature and Phytochemical Science ; What is Consumers Choice?’를 주제로 생활 속에서 찾을 수 있는 파이토케미컬의 유용성을 고찰하는 자리가 될 것이다.
 
심포지엄에서 중앙일보 박태균 식품의약전문기자는 과학적인 근거를 토대로 파이토케미컬의 유용성을 다양한 매체를 통하여 소비자들에게 제공해야 한다고 역설할 예정이다.
 
미국 암웨이의 케이스 랜돌프 박사는 식물성 생리활성 물질의 섭취를 통한 최적 건강(optimal health) 유지의 중요성을 강조하고 비타민, 미네랄뿐만 아니라 인체 기능 향상에 필수적인 파이토케미컬을 다량 함유하고 있는 식물성 식이원료의 적절한 섭취는 현대인의 건강 유지에 필수적이라고 강조할 계획이다.
 
서울대 약학대학 서영준 교수는 산화적 스트레스에 의해 유도되는 각종 질병에 대한 파이토케미컬의 인체 보호 작용을 설명한다.
 
전북대학교병원 채수완 교수는 현대인이 겪고 있는 각종 만성질환과 식품과의 밀접한 관계를 밝힐 계획이다.< 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단전재 및 재배포 금지 >
  #
식품저널의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
최근인기기사
1
[신설법인] 11월 13~19일
2
간장 명칭 논란 “빵을 우리식 이름으로 바꾸자는 건 넋나간 얘기…간장은 간장”
3
식품 표시ㆍ광고, 면죄부 받기 위해 민원 낸다?
4
“식품표시광고, 소비자 이해하기 쉽게 개선돼야”
5
22일은 제1회 김치의 날…첫 기념식 개최
6
현행 식품 표시ㆍ광고, 의무규정 이외 표시 불안하다
7
경상도에선 안성탕면, 전라도는 삼양라면 ‘좋아요’
8
포스트 코로나 시대 이끌 K-FOOD는?
9
[신상품] 대상F&B ‘티룸’ 대상F&B ‘티룸’ 파리바게뜨 ‘카페 아다지오 시그니처70’
10
‘미래식품ㆍ푸드테크’ 계약학과 석사과정 신설
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침이메일무단수집거부청소년보호정책
식품저널(Food News)  |  인터넷신문 등록번호 : 서울 아 00022호  |  등록일 : 2005.08.12  |  발행인·편집인 : 강대일
발행소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 88, IT프리미어타워 1102호 (주)식품저널  |  사업자등록번호 : 207-81-50264
대표전화 : 02)3477-7114  |  팩스 : 02)3477-5222  |  독자센터 : help@foodnews.co.kr  |  발행연월일 : 2005.08.12
고객정보관리책임자 : 윤영아(foodinfo@foodnews.co.kr)  |  청소년보호책임자 : 강대일  |  이용약관
Copyright © 2011 식품저널 foodnews. All rights reserved. mail to foodinfo@foodnews.co.kr