한국식품과학회는 28일 오후 1시 30분 대전컨벤션센터 205호에서 ‘The Benefit of Nature and Phytochemical Science: What is Consumers Choice’를 주제로 ‘국제 phytochemical 심포지엄’을 개최한다.
 
phytochemical은 각종 인체질환의 발생을 예방해 건강을 증진시킬 수 있어 학술적 연구와 산업적 활용에 대해 많은 식품과학자들과 약·의학자들이 관심을 가지고 있다.
 
심포지엄에서는 phytochemical이 건강증진에 기여한 지금까지의 발전상을 되돌아보고, phytochemical에 대한 새로운 연구결과를 발표하며, phytochemical의 건강증진작용에 대한 소비자의 인식 향상을 위한 언론의 역할이 제시될 예정이다.
 
상세 일정은 다음과 같다.
 
13:30 Phytochemical과 Media
        박태균(중앙일보)

14:10 Nutrilite Plant and Phytochemical Technology
        R. Keith Randolph(Amway Corporation, USA)

15:10 Fortifying the Body’s Defense Against Oxidative Stress with Antioxidant Phytochemicals
        Young-Joon Surh (Seoul National University)

15:50 의학자로서 본 자연 먹거리 우수성
        채수완(전북대학교병원 기능성식품임상시험지원센터)

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