한국식품과학회 대두가공이용분과(위원장 김강성)는 29일 오전 9시 50분 대전 컨벤션센터에서 열리는 식품과학회 제76차 정기 학술대회에서 ‘대두식품 개발과 기능성 연구’를 주제로 심포지엄을 개최한다.
 
심포지엄에서는 한국식품연구원 박동준 박사가 대두피를 이용한 저칼로리 식품 개발 성과를 발표하고, 건양대 병원 윤대성 교수가 이소플라본의 유방암 예방 효과에 대한 그동안의 연구실적을 공개한다.

또 경북대 김유경 교수는 제니스테인보다 콩 추출물이 높은 항암 활성을 보인다는 연구결과를, 아이치 암연구소 마쯔오 박사는 대두 섭취와 폐암 치료 효과에 대한 연구결과를 발표한다.

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