정식품은 콩으로 만든 유산균 발효음료 ‘소이 바이오 7’을 선보였다.‘소이 바이오 7’은 우유를 발효시켜 만든 기존 발효유와는 달리 콩을 사용하여 발효유의 기능을 한 단계 높였다. 소이 바이오 7 콩에서 잘 자라는 4가지 녹색 유산균과 이 유산균이 장내에서 잘 활동하도록 돕는 콩 식이섬유, 치커리 식이섬유, 콩 올리고당 등 3가지 유산균 활성인자로 이루어져 있으며, 콩에서 추출한 천연 올리고당을 사용했다. 또한 칼로리가 적고 콜레스테롤이 전혀 없으며, 불포화 지방산이 풍부하다.정식품 관계자는 “‘소이 바이오 7’은 정식품이 독자적으로 개발한 ‘SB공법’(Soy Bio Technology, 특허출원, 콩 발효음료 제조방법)을 도입하여 유산균 활성을 극대화시켰으며, 포도, 딸기, 사과과즙을 함유시켜 콩을 좋아하지 않는 사람들도 맛있게 즐길 수 있도록 했다”며 “경쟁이 치열한 발효유시장에서 차별화된 원료와 기능으로 소비자들에게 큰 사랑 받을 것으로 예상된다”고 밝혔다.

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