남양유업(대표 박건호)은 영유아 및 어린이를 위한 프리미엄 치즈 ‘드빈치 유기농 아기치즈’를 출시했다.
 
‘드빈치 유기농 아기치즈’는 아기의 성장발달은 물론 아토피, 면역, 두뇌까지 생각한 제품으로, 유기농 원료와 2년 이상 장기 숙성시킨 최고 등급의 빈티지 치즈를 사용했다.
 
이 제품은 월령별 3단계로 세분화해 각각의 단계에 맞는 영양을 담았다.
 
성장발달에 꼭 필요한 칼슘과 CPP, 두뇌발달을 위한 DHA와 콜린성분, 면역증강을 위한 뉴클레오타이드, 초유성분 등을 함유하고 있다.
 
아기가 먹는 치즈인 만큼 염도를 낮춰 순하고 깨끗한 맛이 특징이다.
 
또 소화를 돕기 위해 질감은 부드럽게 업그레이드 했다.
 
6~8개월의 아기를 위한 ‘유기농 시작부터 아기치즈1’, 19~36개월의 아기를 위한 ‘유기농 튼튼탄탄 아기치즈2’, 4세 이상 어린이를 위한 ‘유기농 쑥쑥클때 어린이치즈3’은 각 180g(10매입)에 5,300원이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지