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오뚜기(대표 강신국)가 프리미엄 식용유 ‘오뚜기 프레스코 포도씨유’를 출시했다.‘오뚜기 프레스코 포도씨유’는 포도열매 속의 포도씨에서 기름을 추출해 식용에 적합하도록 가공한 후, 다시 여과하여 토코페롤을 첨가했다. 가격은 0.5ℓ, 0.9ℓ 각각 5,000원, 8,800원.유럽에서 많은 소비가 이루어지고 있는 포도씨유는 최근들어, 미국, 일본, 호주 등에서 점차 대중화되고 있으며 국내에도 일부 수입제품이 시판되고 있다. ☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지 식품저널 webmaster@foodnews.co.kr 다른기사 보기 SNS 기사보내기 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오스토리(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사저장 이 시각 추천뉴스 아침 안 먹는 중고생 40%대…탄산음료 등 단맛 음료 마시는 청소년 증가 2016년 연매출 1억 이하 식육가공업소, 올 11월 30일까지 해썹 인증 받아야 글루타치온 15개 제품 분석했더니...순함량 160배, 가격은 17배 차이 나 2024 바르셀로나 식품박람회, 한국 김치가 세계적으로 빛나다? 식품 등에 사용 금지 권고 마약류 용어 규정, 영양성분 100% 이상 차이 ‘과태료’ 기준 신설 아침 안 먹는 중고생 40%대…탄산음료 등 단맛 음료 마시는 청소년 증가 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글입력 권한이 없습니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 공정위, 한식ㆍ치킨ㆍ커피 등 가맹 분야 불공정행위 신고사건 신속 처리 식약처, 해외 4개 업소 과채가공품 검사명령 농식품부, 농림식품과학기술위원회 10기 민간위원 20명 위촉 해썹인증원, 오리온ㆍ텔스타와 ‘과자류 스마트해썹 모델’ 개발 2016년 연매출 1억 이하 식육가공업소, 올 11월 30일까지 해썹 인증 받아야 해썹인증원, ‘식품방어·사기 대응 연구회’ 개최
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