우석대학교가 국내 처음으로 식품관련 학과만으로 단과대학을 만든다.

우석대는 식품생명공학과와 외식산업조리학과, 식품영양학과를 합쳐 단과대학인 식품과학대학을 개설, 이번 3월 학기부터 운영한다고 밝혔다.

우석대는 올해부터 익산시 왕궁면에 조성되는 ‘익산 국가식품클러스터’ 조성에 맞춰 식품과학대학을 운영하면서 식품관련 전문대학원 개설도 추진해 식품관련 고교와 연계, 대학―대학원으로 이어지는 전문연구·기술 인력을 양성할 계획이다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지