파스퇴르유업(대표 한경택)이 지방을 뺀 팻-프리 (Fat-Free Milk)우유를 출시했다.팻-프리는 1등급 원유를 63℃ 30분 저온살균 공법을 이용해 제조한 우유로 지방을 완전히 제거한 것이 특징이다.우유의 맛을 결정하는 우유지방이 빠진 공백을 우유입자의 농도를 높여 원유를 바로 음용할 때 느끼는 시원한 맛을 느낄 수 있고, 고농도여서 같은 양일 경우 기존우유보다 10% 더 우유를 음용하는 것과 같은 효과를 볼 수 있다고 회사측은 설명했다. 소비자 가격은 200㎖ 600원, 930㎖ 2,100원.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지