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롯데제과(대표 한수길)는 이탈리아풍 디저트 아이스바 ‘파나코타’를 출시했다. ‘파나코타’는 마스카포네 치즈와 복숭아 과육, 오렌지 시럽, 아이스크림이 어우러져 마블링 효과를 연출했으며 색다를 맛을 즐길 수 있다. 가격은 80㎖ 500원. 한편, 파나코타(Panna/버터크림, Cotta/끊이다)는 19C초 이탈리아 피에몬테 지방에서 시작된 밀크 푸딩의 원조로서 각종 과일을 곁들여 차게 먹는 이탈리아의 대중적인 디저트이다. ☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭 저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지 식품저널 webmaster@foodnews.co.kr 다른기사 보기 SNS 기사보내기 페이스북(으)로 기사보내기 트위터(으)로 기사보내기 카카오스토리(으)로 기사보내기 URL복사(으)로 기사보내기 이메일(으)로 기사보내기 다른 공유 찾기 기사저장 이 시각 추천뉴스 아침 안 먹는 중고생 40%대…탄산음료 등 단맛 음료 마시는 청소년 증가 2016년 연매출 1억 이하 식육가공업소, 올 11월 30일까지 해썹 인증 받아야 글루타치온 15개 제품 분석했더니...순함량 160배, 가격은 17배 차이 나 2024 바르셀로나 식품박람회, 한국 김치가 세계적으로 빛나다? 식품 등에 사용 금지 권고 마약류 용어 규정, 영양성분 100% 이상 차이 ‘과태료’ 기준 신설 아침 안 먹는 중고생 40%대…탄산음료 등 단맛 음료 마시는 청소년 증가 댓글삭제 삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다. 그래도 삭제하시겠습니까? 비밀번호 닫기 기사 댓글 0 댓글 접기 댓글입력 권한이 없습니다. 댓글 내용입력 비회원 로그인 이름 비밀번호 댓글 내용입력 댓글쓰기 계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해 댓글을 남기실 수 있습니다. 회원 로그인 이름 비밀번호 자동등록방지 로그인 옵션 창닫기 주요기사 공정위, 한식ㆍ치킨ㆍ커피 등 가맹 분야 불공정행위 신고사건 신속 처리 식약처, 해외 4개 업소 과채가공품 검사명령 농식품부, 농림식품과학기술위원회 10기 민간위원 20명 위촉 해썹인증원, 오리온ㆍ텔스타와 ‘과자류 스마트해썹 모델’ 개발 2016년 연매출 1억 이하 식육가공업소, 올 11월 30일까지 해썹 인증 받아야 해썹인증원, ‘식품방어·사기 대응 연구회’ 개최
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