건강하고 맛있는 치킨 공급 ‘노력’
 
지난 2008년은 과자 속 이물질 검출사건에서 부터 멜라민 파동까지 유난히도 많았던 식품관련 사고로 인해 먹거리에 대한 불안감이 확산된 한 해였습니다.
 
소비자의 식품안전에 대한 욕구와 기대감이 높아짐에 따라 한국치킨외식산업협회는 식품안전을 위한 활동과 노력을 강화해 왔습니다. 치킨업계가 솔선수범하여 치킨 조리 시 트랜스지방산으로부터 안전한 오일을 사용함으로써 소비자들이 우수한 영양식품인 치킨을 안심하고 먹을 수 있도록 했습니다.
 
치킨은 열량ㆍ단백질ㆍ미네랄이 풍부한 영양식품입니다. 치킨의 불포화지방산과 리놀레산은 암 발생억제 및 심장병, 동맥경화 예방에도 도움이 됩니다. 또한 날개의 콜라겐 성분은 피부미용과 골다공증에도 탁월한 효과가 있습니다.
 
2009년 한국치킨외식산업협회는 이러한 치킨의 우수한 효능을 널리 알리고, 가족들이 더욱 더 즐겁게 건강한 치킨을 맛볼 수 있도록 노력하겠습니다.
 
외식산업은 고객들에게 건강하고 맛있는 식품을 제공함으로써 즐거움을 선사하는 산업입니다. 한국치킨외식산업협회는 올해 더욱 정성스럽고 정직한 재료와 최고의 서비스를 가지고 고객을 맞이해 대한민국 4,800만 고객이 모두 만족할 수 있도록 힘쓰겠습니다.


[신년사] 이낙연 국회 농림수산식품위원회 위원장
[신년사] 변웅전 국회 보건복지가족위원회 위원장
[신년사] 윤여표 식품의약품안전청장
[신년사] 이주호 국립수의과학검역원장
[신년사] 이무하 한국식품연구원장
[신년사] 김법완 한국보건산업진흥원장
[신년사] 오세익 한국농촌경제연구원장
[신년사] 박승복 한국식품공업협회장
[신년사] 이규태 한국유가공협회장
[신년사] 권태경 한국육가공협회장
[신년사] 이병훈 한국건강기능식품협회장
[신년사] 서정웅 대한제과협회장
[신년사] 신영철 한국쌀가공식품협회장
[신년사] 이형재 한국식품기술사협회장
[신년사] 경규항 한국식품과학회장
[신년사] 박건영 한국식품영양과학회장
[신년사] 윤홍근 한국치킨외식산업협회장
[신년사] 박기용 한국외식산업경영학회장
[신년사] 강명희 한국영양학회장
[신년사] 엄애선 한국급식·외식위생학회장
[신년사] 안창순 한국식품영양학회장
[신년사] 김경주 대한영양사협회장

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