한국식품연구원(원장 이무하)은 10일 오후 2시 전통식품품질인증업체 경영자 200여 명을 대상으로 식품산업진흥법 시행 이후의 전통식품품질인증제도 운영 방안에 관한 교육을 실시한다.

교육에서는 농림수산식품부 식품산업진흥팀 박승준 사무관이 ‘전통발효식품의 산업 현황 및 정책 방향’, 한국식품연구원 우수식품인증센터 이용환 박사가 ‘전통식품의 표준규격 및 품질인증제도’, 국립농산물품질관리원 소비안전과 정영환 서기관이 ‘우수식품 인증 및 사후관리’를 주제로 각각 강의한다.

한편 교육에 앞서 한식연은 전통식품품질인증 및 가공식품의 한국산업표준(KS)인증을 받은 업체 가운데 인증제품의 품질보증을 위한 사후관리에서 지난 3년간 위반사실이 없고 제품의 품질향상을 통한 소비자보호에 적극 기여한 우수 인증업체 10개소에 농림수산식품부장관 표창을 수여할 예정이다.

수상업체는 다음과 같다.
<가공식품 KS표시 인증 분야> 동해식품, 대구축협 육가공공장, 신동식품
<전통식품품질인증 분야> 봇재다원, 한방곶감 GAMKOREA, 정남영농조합법인, 강릉갈골산자, 남안동농렵가공사업소, 상주전통곶감, 보성몽중산다원영농조합법인

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