한국보건산업진흥원(원장 김법완)은 20일 광주 김대중컨벤션센터에서 ‘HACCP 적용을 위한 식품안전 관리 방안 최신 동향’을 주제로 심포지엄을 개최한다.
 
심포지엄에서는 식품안전 확보 측면에서 중요한 품질관리 시스템 사례에 대한 강의와 토론이 진행될 예정이다.
 
세부적으로는 강원대 바이오산업공학부 오덕환 교수가 ‘식품안전성 확보를 위한 MRA(미생물 위해 평가)의 적용’, 중앙대 식품공학과 박기환 교수가 ‘식품안전 확보를 위한 위해요소 관리 실태 및 접근 방향’,  한국암웨이 조양희 박사가 ‘공급자 품질관리 시스템의 Win-Win 전략’을 주제로 각각 발표한다.
 
심포지엄 참석을 원하는 개인, 사업체, 단체는 진흥원 HACCP 지원사업단 기술지원팀(02-822-9933, 기술지원팀장 김성조, 담당 김민수)으로 문의ㆍ접수 하면 된다.

☞ 네이버 뉴스스탠드에서 식품저널 foodnews를 만나세요. 구독하기 클릭

저작권자 © 식품저널 foodnews 무단 전재 및 재배포 금지